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Choux de Bourgogne
Choux de Bourgogne
Ingrédients (pour 60 choux) :
- 250cl d’eau
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 150 g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de levure
- 4 œufs
- 1 boîte de conserve de 5 douzaines d’escargot
- 300g de beurre d’escargot
Pour cette recette, un grand merci à tonton Tonick qui m’a appris à réaliser des choux.
Préparation :
• Préchauffez le four à 210°C (190°C pour four à chaleur tournante).
• Mettez l’eau, le beurre et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
• Lorsque le mélange boue, retirez la casserole du feu et ajoutez d’un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse. Laissez refroidir légèrement.
• Ajoutez les œufs battus et mélangez jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte.
• Remplir une poche à douille munie d'une douille unie.
• Dresser les choux en quinconce, sur une plaque à macarons ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
• Mettez à cuire 20 minutes (Ne jamais ouvrir le four pour éviter que les choux retombent).
• Laissez tiédir les choux. Puis pratiquer une incision pour y glisser un escargot et une petite cuillère de beurre d’escargot.
• Placer les choux sur une plaque et les faire réchauffer 5 minutes.
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