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    Coquilles St Jacques au vin blanc

     

     

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 

    • 8 noix de St-Jacques
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • du persil
    • 3 cuillères à soupe d’huile

    • 20 cl de vin blanc
    •   20 cl de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de jus de citron

     

      Préparation : 

       Séchez délicatement les noix de St-jacques en les déposant sur du papier absorbant.

      Découpez chaque noix en deux dans le sens de l’épaisseur.

      Epluchez les échalotes  et la gousse d'ail. Puis coupez finement les échalotes  et écrasez l’ail au presse-ail (après avoir ôté le germe). Lavez et coupez finement le persil plat.

      Dans une sauteuse faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons et l'ail et faites les revenir 3 à 4 minutes environ.

      Versez le vin blanc et laissez-le réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse et onctueuse.

     Remuez bien. Salez et poivrez puis versez le jus de citron.

      Déposez les noix de st-jacques et laissez cuire à feu doux et à couvert environ 2 minutes.

      Dressez à l’assiette sans oubliez d’ajouter le persil.

     


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