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Par dontworr le 4 Janvier 2015 à 11:08
Coquilles St Jacques au vin blanc
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 8 noix de St-Jacques
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- du persil
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3 cuillères à soupe d’huile
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
• Séchez délicatement les noix de St-jacques en les déposant sur du papier absorbant.
• Découpez chaque noix en deux dans le sens de l’épaisseur.
• Epluchez les échalotes et la gousse d'ail. Puis coupez finement les échalotes et écrasez l’ail au presse-ail (après avoir ôté le germe). Lavez et coupez finement le persil plat.
• Dans une sauteuse faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons et l'ail et faites les revenir 3 à 4 minutes environ.
• Versez le vin blanc et laissez-le réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse et onctueuse.
Remuez bien. Salez et poivrez puis versez le jus de citron.
• Déposez les noix de st-jacques et laissez cuire à feu doux et à couvert environ 2 minutes.
• Dressez à l’assiette sans oubliez d’ajouter le persil.
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