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Tarte au citron meringuée façon crumble
Tarte au citron meringuée façon crumble
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
- 170 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 210 g de farine
Pour la crème au citron :
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- jus de 2 citrons
- zestes d'un citron
- 1/2 gousse de vanille
Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre glace
Préparation :
La pâte :
● Préchauffez le four à 170°C.● Mélangez le sucre et la farine. Puis incorporez le beurre découpé en morceaux avec le bout des doigts.
● Disposez la pâte en couche fine sur une plaque.
● Cuire à 170°C pendant 15 minutes.
La crème au citron :
● Cassez les œufs, les fouetter. Puis les blanchir avec le sucre.
● Ajoutez le jus de citron, et les zestes. Grattez la demi-gousse de vanille et ajoutez-la au mélange.
● Cuire le mélange à 84°c. Surveillez la température avec un thermomètre (si vous n’avez pas de thermomètre, le mélange doit commencer à épaissir).Sortez le mélange du feu et ajoutez le beurre en morceaux.
● Déposez la pâte dans les verrines et laissez-la reposer au froid quelques minutes.
La meringue :
● Battez les blancs en neige avec un tiers du sucre.
● Ajoutez un autre tiers du sucre lorsque les blancs sont montés. Continuez à battre les œufs.
● Ajoutez le dernier tiers de sucre puis incorporer le sucre glace.
Finalisation :
● Mettez du crumble sur la crème au citron.
● Ajoutez la meringue à l’aide d’une poche à pâtisserie. Dorez-la au chalumeau.
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